パスタやフリットで使うセモリナ粉をつかったパンです。大きく焼いて、豪華に仕上げました。
★材料
強力粉
225g
セモリ粉
25g
きび砂糖
6g
塩
4g
ドライイースト
6g
ぬるま湯
160cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ドライイーストは、分量に水から小さじ2をとって10分ふやかす。
2.
すべての材料を合わせて、なめらかな生地になるまで10分以上こねる。
3.
生地をボウルにいれ乾燥しない様に、布をかぶせて、20分おく。
4.
鉄板の上にクッキングシートをおき、S型に成形して2次発酵。粉を茶こしでかけ10度で15分焼く。
水は、熱すぎるとイーストが死んでしまい膨らまなくなるので、ひと肌にします。