スモークサーモンとズッキーニをつかったパスタです。アクセントにゴルゴンゾーラチーズが隠し味に・・
★材料
(1人分)
ファルファッレ
50g
スモークサーモン
50g
ズッキーニ
1/2本
アンチョビ
1尾
ゴルゴンゾーラ
30g
生クリーム
60cc
魚ダシまたは水
50ml
オリーブオイル
適量
塩
少々
イタリアンパセリ
しょう少
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで、ズッキーニの薄切りを痛め、さらに、アンチョビを加え一口大に切ったサーモンも加えさっといためる。
2.
①に生クリーム、魚のだし(または水)を加えソース状になるように煮詰める。必要なら水で濃度を調節する。
3.
②にゴルゴンゾーラのアラみじんを加えて、茹でたパスタを加えてあえる。
4.
皿にもり、イタリアンパセリのみじんぎりをちらす。
アンチョビは焦げやすいので注意します。ズッキーニは、少し色づくように炒め、サーモンは炒めすぎずに、さっと火をとおします。