サーモンとズッキーニのファルファッレ

サーモンとズッキーニのファルファッレ
  1. おいしそう!

料理紹介

スモークサーモンとズッキーニをつかったパスタです。アクセントにゴルゴンゾーラチーズが隠し味に・・

★材料

(1人分)

  • ファルファッレ

    50g

  • スモークサーモン

    50g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • アンチョビ

    1尾

  • ゴルゴンゾーラ

    30g

  • 生クリーム

    60cc

  • 魚ダシまたは水

    50ml

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

  • イタリアンパセリ

    しょう少

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで、ズッキーニの薄切りを痛め、さらに、アンチョビを加え一口大に切ったサーモンも加えさっといためる。

  2. 2.

    ①に生クリーム、魚のだし(または水)を加えソース状になるように煮詰める。必要なら水で濃度を調節する。

  3. 3.

    ②にゴルゴンゾーラのアラみじんを加えて、茹でたパスタを加えてあえる。

  4. 4.

    皿にもり、イタリアンパセリのみじんぎりをちらす。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビは焦げやすいので注意します。ズッキーニは、少し色づくように炒め、サーモンは炒めすぎずに、さっと火をとおします。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook