ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。
★材料
ズッキーニ
1本
なす
1本
えび
4尾
粉ゼラチン
9g
バルサミコ
30cc
塩
少々
オリーブオイル
適量
ワインビネガー
適量
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは18ccの水でふやかす。
2.
。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。
3.
水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。
4.
器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。
しっかりと冷やしてお召し上がりください~