海老となすとズッキーニのゼリー

海老となすとズッキーニのゼリー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとなすのグリルとえびをバルサミコ風味のゼリーでかためました。さっぱりとした夏のお料理です。

★材料

  • ズッキーニ

    1本

  • なす

    1本

  • えび

    4尾

  • 粉ゼラチン

    9g

  • バルサミコ

    30cc

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • ワインビネガー

    適量

  • イタリアンパセリ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは18ccの水でふやかす。

  2. 2.

    。なすとズッキーニは縦にうすぎりして、グリルして塩をふる。えびは茹でて皮をむき1cmにきる。

  3. 3.

    水、135ccとバルサミコを煮て、火をとめて①のゼラチンを入れとかす。塩で味を整え、器に、②と一緒にれて冷蔵庫で固める。

  4. 4.

    器に③のゼリーヲ盛り付け、オリーブオイル、ビネガーをかけて、イタリアンパセリをちらす。

★ワンポイントアドバイス

しっかりと冷やしてお召し上がりください~

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook