レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり、塩味のエジプト豆いりのご飯です。エジプト豆は、長い間、水にもどさなくてよいので、手軽に使えるおいしいお豆です。
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
エジプト豆
カップ1/4
こぶ(10cm×10cm)
1枚
塩
小さじ1
水
350cc
★作り方
(15~30分)
1.
米をざっと粗い、エジプト豆と一緒に30分水につける。
2.
①、分量の水、塩、こぶをいれて炊飯器でたきます。
材料は豆!なしなしレシ...
【ミックススパイス】話...
ひよこ豆で豆腐を作る
⌘【食と植】今年もあの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品