レシピブログ
ほんのり、塩味のエジプト豆いりのご飯です。エジプト豆は、長い間、水にもどさなくてよいので、手軽に使えるおいしいお豆です。
★材料
(5人以上分)
ごはん
3合
エジプト豆
カップ1/4
こぶ(10cm×10cm)
1枚
塩
小さじ1
水
350cc
★作り方
(15~30分)
1.
米をざっと粗い、エジプト豆と一緒に30分水につける。
2.
①、分量の水、塩、こぶをいれて炊飯器でたきます。
材料は豆!なしなしレシ...
【ミックススパイス】話...
ひよこ豆で豆腐を作る
⌘【食と植】今年もあの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット