冷製ビーツスープ

冷製ビーツスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

★材料

(5人以上分)

  • ビーツの缶詰

    1缶

  • 玉ねぎ(小)みじんぎり

    1個

  • ヨーグルト

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • じゃがいも

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

  2. 2.

    スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook