カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。
★材料
(5人以上分)
ビーツの缶詰
1缶
玉ねぎ(小)みじんぎり
1個
ヨーグルト
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
じゃがいも
1個
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。
2.
スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
3.
②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。
4.
器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。
しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。