レモンパスタ

レモンパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

レモン生クリームとパルメザンチーズで作る、簡単なさっぱりした南イタリアのパスタです。レモンの酸味とクリームの濃くがおいしいです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    120g

  • 生クリーム

    50cc

  • バルメザンチーズ

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ4

  • レモンの皮すりおろし

    少々

  • 好みでバジルの葉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に生クリーム、レモン汁をいれ火にかけて濃度が 少しついたら、ゆでたパスタを入れ火をとめる。

  2. 2.

    パルメザンチーズを加え塩コショウで味をととのえる。

  3. 3.

    皿に盛りバジル、レモンの皮のすりおろしをふる。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ベーコンをいためたものをソースにいれてもおいしいです。
レモン汁はいれすぎないように、加減してください。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook