☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ

☆豚肉の秋野菜具だくさんスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。

★材料

(4人分)

  • 豚肩肉

    100g

  • 大根(5mm暑さいちょうぎり)

    100g

  • かぶ

    1個

  • セロリ(たんざくぎり)

    10cm

  • しめじ

    1/2パック

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメ

    少々

  • パンチェッタ(せんぎり)

    20g

  • かぶの葉(ざくぎり)

    2束

  • ごぼう(ななめうすぎり)

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。

  2. 2.

    ①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。

  3. 3.

    コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る

  4. 4.

    器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook