秋のお野菜をたっぷりと使ったスープです。肉のうまみがおいしいです。たっぷりのコショウがアクセントになります。
★材料
(4人分)
豚肩肉
100g
大根(5mm暑さいちょうぎり)
100g
かぶ
1個
セロリ(たんざくぎり)
10cm
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
パンチェッタ(せんぎり)
20g
かぶの葉(ざくぎり)
2束
ごぼう(ななめうすぎり)
50g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にパンチェッタ、豚肩肉を一口大にきっていれて、よく炒め、残りの野菜もいれいためる。
2.
①に水550ccいれて、あくをとりながら、30分煮る。
3.
コンソメひとつまみと、塩コショウで味をととのえる。最後にかぶの葉をいれてさっと煮る
4.
器にもり、粗引きコショウをたっぷりかけていただく。
お肉とパンチェッタは、しかりと炒めます。