とうふとトマトと生ハムの前菜

とうふとトマトと生ハムの前菜
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトとお豆腐をつかった簡単でおいしくって、ヘルシーなサラダです。お酒のおつまみや、前菜、付け合わせにどうぞ。

★材料

(2人分)

  • トマト(大)

    1個

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 生ハム

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは輪切りにする。豆腐は、フォークでほぐす。

  2. 2.

    トマトの上に、豆腐をのせて、かるく塩をしてオリーブオイルをかける。

  3. 3.

    ②の上に生ハムをのせる。

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単なお料理なので食材の質が、おいしさを左右します。おいしいトマト、お豆腐、オリーブオイル、塩があったら是非ためしてみてください。冷たく冷やしておめし上がりください。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook