20分で仕上げる簡単なカレーライスです。根歳をたっぽりいれてヘルシーに仕上げました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉(一口大)
1枚
にんじん
1本
れんこん
1節
カブ
1個
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
キャラウェイシード
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
にんにく(スライス)
1片
しょうが(すりおろす)
1㎝
カレーペースト(マスコットの印度の味)
1瓶
★作り方
(15~30分)
1.
根菜は皮をむき、一口大に切って、蒸すか茹でる。
2.
塩コショウした鶏を炒めてとりだす。別の鍋で、バターをいれて、しょうがとにんにく、キャラウェイシ―ドをいためる。
3.
②に鶏肉、カレーペースト水カップ2、ガラムマサラをいれて20分煮込む。
4.
最後に野菜とターメリックをいれてさっと火をとおす。
スパイスは全部、いれなくてもあるものだけでも大丈夫です。時間があれば鶏は、塩コショウとヨーグルトでマリネするとおいしくなります。辛さがたりなければ、鷹の爪、カイエンペッパーをいれます。