レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ワインをいれた大人のいちごジャム
★材料
いちご
300g
きび砂糖
120g
赤ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごと砂糖をあわせて15おく。
2.
鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。
3.
火を止めて、レモン汁を加える。
砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。
ドライストロベリー《弾...
イチゴとレタスのモーニ...
イチゴジャム(キルシュ...
簡単!子供のおやつに♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...