レシピブログ
赤ワインをいれた大人のいちごジャム
★材料
いちご
300g
きび砂糖
120g
赤ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごと砂糖をあわせて15おく。
2.
鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。
3.
火を止めて、レモン汁を加える。
砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット