赤ワインいちごジャム

赤ワインいちごジャム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

赤ワインをいれた大人のいちごジャム

★材料

  • いちご

    300g

  • きび砂糖

    120g

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    いちごと砂糖をあわせて15おく。

  2. 2.

    鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。

  3. 3.

    火を止めて、レモン汁を加える。

★ワンポイントアドバイス

砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook