レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ワインをいれた大人のいちごジャム
★材料
いちご
300g
きび砂糖
120g
赤ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごと砂糖をあわせて15おく。
2.
鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。
3.
火を止めて、レモン汁を加える。
砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。
イチゴとべりーのスムー...
炊飯器で出来る★簡単イ...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴの生チョコ《バレ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋