レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤ワインをいれた大人のいちごジャム
★材料
いちご
300g
きび砂糖
120g
赤ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごと砂糖をあわせて15おく。
2.
鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。
3.
火を止めて、レモン汁を加える。
砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。
イチゴのモザイク寒天
イチゴのマスカルポーネ...
イチゴとパイナップルの...
炊飯器で出来る★簡単イ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...