レシピブログ
赤ワインをいれた大人のいちごジャム
★材料
いちご
300g
きび砂糖
120g
赤ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
いちごと砂糖をあわせて15おく。
2.
鍋に①とワインを加え、30分あくをとりながら弱火から中火で煮る。
3.
火を止めて、レモン汁を加える。
砂糖は、上白糖でもよい。レモン汁は火をとめてから入れる。
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
いちご大福 《3分でで...
簡単♪イチゴミルクのア...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...