韓国たれでいただく、筍たっぷりはいった卵焼きです。
★材料
(2人分)
卵
2個
ゆで筍(うすぎり)
100g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
だし
カップ1/2
しお
少々
しょうゆ
大さじ1
酢
小さじ1
すりごま
小さじ1
すりにんにく
小さじ1/4
万能ねぎ(5cm長さ)
1本くらい
かいわれ(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
筍はみりん、みりん、しょうゆ、だしで水分がなくなるまで、煮て味をつける
2.
割りほぐした卵、筍、ネギをまぜて、フライパンでマルク伸ばして両面焼く。
3.
皿に盛り、かいわれをトップのせる。
4.
調理法を入力しょうゆ、ニンニク、お酢、ごまを合わせてたれを作って添える
筍の量は好みで加減してください。沢山いれるとおいしいです。他ににんじん、干しシイタケなどを筍と一緒に煮て加えてもおいしいです。出しのかわりに水でもできます。