米粉のレモン風味のカヌレ

米粉のレモン風味のカヌレ
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    おいしそう!

料理紹介

米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。

★材料

  • 牛乳

    250cc

  • きび砂糖

    100g

  • 米粉

    40g

  • コーンスターチ

    20g

  • 無塩バター

    15g

  • ラム酒

    20cc

  • 1個

  • レモンの皮のすりおろし

    1個

  • レモン汁

    小さじ2

  • 密蝋

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。

  2. 2.

    60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる。

  3. 3.

    生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。

  4. 4.

    焼けたらすぐに型からはずす。

★ワンポイントアドバイス

型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook