みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。
★材料
みりんカス
100g
牛乳
小さじ2
卵
1個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
塩
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。
2.
ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。
3.
②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。
生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。