みりんビスコッティ

みりんビスコッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

みりんカスいりのビスコッティ。お砂糖ゼロで、みりんの自然のあまさが、やさしいとてもヘルシーで素朴ナビスコッティです。

★材料

  • みりんカス

    100g

  • 牛乳

    小さじ2

  • 1個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2/3

  • ひとつまみ

  • しょうゆ

    小さじ2

  • はちみつ

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵をほぐして、みりんカスをほぐしていれて、牛乳。薄力粉、残りすべて材料をあわせる。

  2. 2.

    ナマコ形(写真)にして、一度180度で20分焼く。

  3. 3.

    ②を5mm厚さに切って、鉄板にならべて、再度150度で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地は、まぜすぎないで、まとまる程度に、こねる。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook