小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。
★材料
(1人分)
スパゲッティー
80g
小松菜
2本
にんにく
1/4片
塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。
2.
パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。
3.
ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。
4.
柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。
5.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください