小松菜とニンニクのパスタ

小松菜とニンニクのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティー

    80g

  • 小松菜

    2本

  • にんにく

    1/4片

  • 少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。

  2. 2.

    パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。

  3. 3.

    ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。

  4. 4.

    柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook