ごぼう、しめじ、ベーコンのパスタです。カくレー風トーストのスパイシーな味がアクセントになります。
★材料
(1人分)
スパゲッティー
60g
ごぼう
10cm
ベーコン
1/2枚
しめじ
1/4パック
にんにく
1/2かけ
粗引きこしょう
少々
SB焼きカレー風トースト
適用
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、にんにくのスライスとゴボウのみじん切りをいれ、オリーブオイルで、こおばしく炒める。
2.
さらに、ベーコンの粗みじんを加えいためて、しめじを加えて炒める。
3.
塩少々加えた湯でゆでたパスタを②にくわえる。茹で汁少々たして、ソースの濃度を調節する。
4.
皿に盛り付け、粗ひきこしょうとSB焼きカレー風トーストをふりかける
ゴボウは、こいうばしく、炒めます