ごぼうとしめじのスパイシーパスタ

ごぼうとしめじのスパイシーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼう、しめじ、ベーコンのパスタです。カくレー風トーストのスパイシーな味がアクセントになります。

★材料

(1人分)

  • スパゲッティー

    60g

  • ごぼう

    10cm

  • ベーコン

    1/2枚

  • しめじ

    1/4パック

  • にんにく

    1/2かけ

  • 粗引きこしょう

    少々

  • SB焼きカレー風トースト

    適用

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、にんにくのスライスとゴボウのみじん切りをいれ、オリーブオイルで、こおばしく炒める。

  2. 2.

    さらに、ベーコンの粗みじんを加えいためて、しめじを加えて炒める。

  3. 3.

    塩少々加えた湯でゆでたパスタを②にくわえる。茹で汁少々たして、ソースの濃度を調節する。

  4. 4.

    皿に盛り付け、粗ひきこしょうとSB焼きカレー風トーストをふりかける

★ワンポイントアドバイス

ゴボウは、こいうばしく、炒めます

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook