手づくりパスタ’パッパルデッレ’

手づくりパスタ’パッパルデッレ’
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    おいしそう!

料理紹介

いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    250g

  • セモリン粉

    80g

  • 約2個

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。

  2. 2.

    ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます

  3. 3.

    3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。

★ワンポイントアドバイス

卵の分量は調節します。

★よろこばレシピ エピソード

手づくりのもちもちした食感がおいしい

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook