レシピブログ
いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
セモリン粉
80g
卵
約2個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。
2.
ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます
3.
3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。
卵の分量は調節します。
手づくりのもちもちした食感がおいしい
卵1個で大量生産できる...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
とろとろ卵とネギの炒め...
豆苗と卵のオイスターソ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜