レシピブログ
いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
セモリン粉
80g
卵
約2個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。
2.
ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます
3.
3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。
卵の分量は調節します。
手づくりのもちもちした食感がおいしい
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...