レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
セモリン粉
80g
卵
約2個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。
2.
ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます
3.
3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。
卵の分量は調節します。
手づくりのもちもちした食感がおいしい
ホットケーキミックスで...
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
枝豆と卵のサラダ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...