レシピブログ
いろいろなソースで楽しめる手打ちパスタ生地。いろいろな形をつくってお楽しみください。
★材料
(5人以上分)
強力粉
250g
セモリン粉
80g
卵
約2個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をすべてあわせて、必用なら卵(分量外)をたして耳たぶより少し固い生地にこねる。
2.
ラップにつつんで、1時間以上冷蔵庫でやすます
3.
3mmの厚さにのばして、2cm幅に切る。
卵の分量は調節します。
手づくりのもちもちした食感がおいしい
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【レシピ】豚とアスパラ...
卵・牛乳不使用☆10分...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...