海老のラザニア

海老のラザニア
  1. おいしそう!

料理紹介

御正月のおせちの海老の甘煮ののこりもので作るラザニアです。

★材料

(2人分)

  • 海老

    6尾

  • にんにく

    少々

  • 白ワイン

    小さじ1/4

  • みつば

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくみじんぎりは、オリーブオイルで香りがでるまでいたて,海老と一緒にフードプロフェッサーにいれて、三つ葉のみじんぎりを入れる。

  2. 2.

    パスタ生地をつくる⇒http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743535483.html

  3. 3.

    パスタ生地を2mmにのばして、①をつめて、ラザニアの形にする。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは、焦がさないようにいためる。

★よろこばレシピ エピソード

丸い形がかわいい~

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook