さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ

さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。

★材料

(2人分)

  • さやいんげん

    20枚

  • かぶ

    1株

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • 黒すりごま

    大さじ2

  • バルサミコ

    小さじ1

  • 塩またはしょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは薄切り、葉はみじんにする。



  2. 2.

    すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。

  3. 3.

    ボウルに②と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。


★ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりとふく。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしておいしい。ヘルシー

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook