甘くないので朝食にもオススメ。
★材料
(4人分)
コストコ パンケーキMIX
200g
無塩マーガリン
40g
牛乳
*適量(50-100ml程度)
クリームチーズ
100g
ドライブルーベリー
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
食品用ポリ袋にパンケーキMIXとマーガリンを入れ、指でマーガリンをMIXに練り込みながら混ぜて行く。
2.
①にクリームチーズを加え同じ様に混ぜて、生地がまとまる程度に少しづつ牛乳で調整。
3.
お好みでブルーベリーを加え、生地を2cm程の厚さに広げ一度冷蔵庫で生地を休ませる。
4.
*オーブン予熱開始。200℃
袋の中で、生地を「半分に折っては広げ」を2・3度繰り返し厚さ1.5-2cmに伸ばして好みの形に切る。
5.
オーブンシートを敷いた鉄板に生地を並べ、刷毛で牛乳を塗り予熱したオーブンで15-20分焼く。
・マーガリンは冷たい状態で使用。
・混ぜるのはザックリでOK。