レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大森の日本酒処【吟吟】 にて 某酒蔵の営業マンK氏による日本酒勉強会 本日のテーマは『酸』 精水+酸(レモン果汁)砂糖水+酸(レモン果汁)感応テストによる味覚の違いなど想像以上に真面目な勉強会 その後は二種類ずつ味の違いを利きつつ違いを当てたり学んだり、、 他のは大体解かりましたがのけっからの問題1,2番の違いが見当付かず酒の味を利いてこれは「直汲み:通常」 ピタリと当てられる方は......
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
電子レンジでしっとり★...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋