吟吟にて日本酒勉強会@大森

吟吟にて日本酒勉強会@大森
  1. おいしそう!

  大森の日本酒処【吟吟】 にて  某酒蔵の営業マンK氏による日本酒勉強会  本日のテーマは『酸』   精水+酸(レモン果汁)砂糖水+酸(レモン果汁)感応テストによる味覚の違いなど想像以上に真面目な勉強会  その後は二種類ずつ味の違いを利きつつ違いを当てたり学んだり、、  他のは大体解かりましたがのけっからの問題1,2番の違いが見当付かず酒の味を利いてこれは「直汲み:通常」 ピタリと当てられる方は......

miiさん

miiさん

こんにちは 夜は食べ歩きや呑んだくれが中心の日記ですが その分、朝はしっかり食べるようにしています。 美味しい朝から元気にはじめましょう〜!!