レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大森の日本酒処【吟吟】 にて 某酒蔵の営業マンK氏による日本酒勉強会 本日のテーマは『酸』 精水+酸(レモン果汁)砂糖水+酸(レモン果汁)感応テストによる味覚の違いなど想像以上に真面目な勉強会 その後は二種類ずつ味の違いを利きつつ違いを当てたり学んだり、、 他のは大体解かりましたがのけっからの問題1,2番の違いが見当付かず酒の味を利いてこれは「直汲み:通常」 ピタリと当てられる方は......
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
パンに合うひと品!簡単...
電子レンジでしっとり★...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜