手作りシュークリーム

手作りシュークリーム
  1. おいしそう!

   何だかシュークリームが焼きたい気分バターに玉子5個 薄力粉を混ぜて200度のオーブンで15分150度に下げて5分  途中で絶対にオーブンを開けない事せっかく膨らんだシュー皮が萎まない様に  黄身を贅沢に使ってシュークリームは玉子をたーくさん使うのね改めて再発見何だか贅沢  裏ごしてバニラエッセンスかお好みの洋酒で風味付け  カスタードを詰めたら純生クリームにお砂糖とナポレオンを入れて泡立てた......

miiさん

miiさん

こんにちは 夜は食べ歩きや呑んだくれが中心の日記ですが その分、朝はしっかり食べるようにしています。 美味しい朝から元気にはじめましょう〜!!