すし処 司@我孫子

すし処 司@我孫子
  1. おいしそう!

  鮨を40年食べ歩いた元毎日新聞記者の著者が 書いた一冊 「鮨を極める」(早瀬圭一/講談社)鮨屋が鮨の味だけでは無く大将の人柄をも盛り込み【すきやばし次郎@銀座】 【新橋鶴八@新橋】 【あら輝@上野毛時代】 などの誰もが知る名店から名古屋や京都など遠方の鮨屋迄16件紹介されているがその中の一件が【鮨処 司@我孫子】 本の帯には「男たちはなぜ鮨屋になったのか。 16人の鮨職人たちの人生と 味の真髄......

miiさん

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こんにちは 夜は食べ歩きや呑んだくれが中心の日記ですが その分、朝はしっかり食べるようにしています。 美味しい朝から元気にはじめましょう〜!!