甘辛いタレのヤンニョムに静岡産のみずみずしいエシャロットに絡めるだけですが、甘くて少しピりッとしたエシャロットの辛味が美味しいです♪
甘みが有るので辛さも気になりません。
塩加減は抑えているのですが、コクがあり、お酒のお供に、ご飯もモリモリ食べられます。
★材料
(2人分)
静岡県産エシャレット
8本
A 赤唐辛子粉
大さじ1
A 米油
大さじ1
A 生姜のすりおろし
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1片
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
静岡県産エシャレットはグリーン色に変わる部bンの手前から切る。
半分に切り、さらに繊維に沿って縦に切る。
2.
Aの調味料をフライパンに入れて炒める。
まとまるので練るようにして3分間炒める。
3.
ボウルにエシャロット、ハチミツ、②を入れて良く混ぜたら完成。
火は弱火で木べらを使用して3分練ってください。
エシャロットがご飯のお供になるとはと言ってモリモリご飯に合うと喜んで食べてました。