レシピブログ
春キャベツが甘くて、目玉焼きとの相性がぴったり!
★材料
(1人分)
春キャベツ
2枚
卵
1個
塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを適当な大きさに切る。
2.
フライパンに油を入れ、キャベツを全体的にしく。その上に、卵を割り、塩コショウをふる。
3.
ふたをして、蒸し焼きにすればできあがり!
キャベツは、大きめに切ると美味しいです。
パンによく合う!
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
キャベツ丸ごとコンソメ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト