レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は非常に暑かったですよね~ 山奥でも夕食時はクーラーをかけました。 申し訳ないが暑かった・・・ 茶々もあせもがひどくなって、明日からプール開きとなります。 そんな暑さも吹き飛ばす晩御飯を紹介! 今が旬「鯖」使った梅酒料理です。 鯖は3枚おろし、梅酒100cc水100ccしょうが1かけで5分煮る 味噌、しょうゆみりん、各大さじ1、砂糖小さじ1を加え弱火で10分煮る 梅の酸味がすっきり感を出し......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ