レシピブログ
今日は非常に暑かったですよね~ 山奥でも夕食時はクーラーをかけました。 申し訳ないが暑かった・・・ 茶々もあせもがひどくなって、明日からプール開きとなります。 そんな暑さも吹き飛ばす晩御飯を紹介! 今が旬「鯖」使った梅酒料理です。 鯖は3枚おろし、梅酒100cc水100ccしょうが1かけで5分煮る 味噌、しょうゆみりん、各大さじ1、砂糖小さじ1を加え弱火で10分煮る 梅の酸味がすっきり感を出し......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ラム酒で梅酒
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...