レシピブログ
カスレとははフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューです。 今回は格安でどこにでも手に入る食材、鶏肉と白花豆のカスレを紹介します ちなみに白花豆とは、インゲン豆の一種です。えんどう豆とは違い粒が大きいので「十六寸(とろくすん)」とも呼ばれます。......
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
鶏肉と小松菜のフレッシ...
下味は塩こしょうと醤油...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】