鶏肉と白花豆のカスレ レシピあり

鶏肉と白花豆のカスレ
  1. 1
    おいしそう!

カスレとははフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューです。 今回は格安でどこにでも手に入る食材、鶏肉と白花豆のカスレを紹介します ちなみに白花豆とは、インゲン豆の一種です。えんどう豆とは違い粒が大きいので「十六寸(とろくすん)」とも呼ばれます。......

うえじゅんさん

うえじゅんさん

山奥生活でのメニューなどを紹介します