レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カスレとははフランス南西部の豆料理。豚肉ソーセージや羊肉、ガチョウ肉、アヒル肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、長時間煮込んで作る豆のシチューです。 今回は格安でどこにでも手に入る食材、鶏肉と白花豆のカスレを紹介します ちなみに白花豆とは、インゲン豆の一種です。えんどう豆とは違い粒が大きいので「十六寸(とろくすん)」とも呼ばれます。......
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り