レシピブログ
久々のブログ更新です、 すっかりFacebook三昧で、元あるこのブログが本当久々で、いろんなSNSのおかげかも? さて、あっという間で11月ボジョレヌーボーの季節。それに伴い第1弾、フリカッセ(仏 fricassée) 自宅で初めて作るだけに心配でしたが美味しく仕上がりました ちなみに聞きなれないかもしれませんが、フリカッセとは、フランスの家庭料理で白い煮込み。バター等の油でたまねぎをしんなりす......
黄金比率!失敗しない筑...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ