貧乏IPA(インディア・ペール・エール風)

貧乏IPA(インディア・ペール・エール風)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サントリーVOとミカンで作ったフルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合で混ぜたところ、あら不思議、フルーティーな苦みが特徴のインディア・ペール・エール風の麦酒が出来上がりました。

★材料

(5人以上分)

  • サントリーVO

    瓶の半分

  • ミカン

    3つ

  • Asahiスーパードライ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サントリーVO半分にミカンの皮と実をつけ込み、1日置く。(ポイントとしては苦い皮をしっかりとつけ込む)

  2. 2.

    フルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合でグラスに注ぎ軽く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

苦みが重要なので、無農薬のミカンを使い、皮をしっかりとつけ込む事。

★よろこばレシピ エピソード

普段、苦い麦酒をあまり好まない父から飲みやすい!
との声をもらいました。

ビールママさん

ビールママさん

ビール大好き! 子育て中のママです。