シンガポールチキンライス レシピあり

シンガポールチキンライス
  1. おいしそう!

  昨日の夕飯は、すご~く久しぶりにシンガポールチキンライス。 買い物に行って、今日は鶏肉にしよう!って思ったら、 急に思い出して食べたくなったので。 茹で鶏をつくった茹で汁でご飯を炊くの。 鳥の茹で加減が多分ポイント。 確か、お湯から13分ゆでて、そのまま茹で汁ごと冷ますのだったかしら。 ゆっくりさますと、鶏もやわらかジューシーに。 いつもこちらのレシピで作っていました。 まだあるのが嬉しい。......

amicchiさん

amicchiさん

日々のごはん、パン、お弁当など、 3人家族の「食」の記録です。 作る楽しみと食べる楽しみ♪