鶏肉とレンズ豆のスープ&大根の葉チヂミ レシピあり

鶏肉とレンズ豆のスープ&大根の葉チヂミ
  1. 2
    おいしそう!

 レンズ豆のスープ大好きなのです。とはいえ、久しぶりの登場。思いっきり地味~に見えますが、とっても美味しいの。今回は鶏肉、レンズ豆、ニンジン、玉ねぎで。作り方は・・・レンズ豆(乾物)をしばらく水につけておき、それと水、にんにく1片、ハーブ(今回はエルブドプロヴァンス)を入れて、圧力鍋で3分加圧。それとは別に塩・胡椒した鶏肉を皮目からこんがり焼き、メタボが気になるお年頃の方は(私だけど)お湯でぐ ......

amicchiさん

amicchiさん

日々のごはん、パン、お弁当など、 3人家族の「食」の記録です。 作る楽しみと食べる楽しみ♪