お鍋でことことじっくり煮込んでトロットロのロールキャベツを作りましょう♪
寒い日に体が温まりますよ!(^^)!
★材料
(2人分)
★豚ひき肉
200g
★卵
1個
★塩コショウ
適量
玉ねぎ
半分
バター
大さじ1
水
カップ2
コンソメ
1個
キャベツの葉
4枚
トマトケチャップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツの葉はさっとゆでて柔らかくしておく。芯の部分をそぎ取ってみじん切りにしておく。
2.
玉ねぎはみじん切りしてバター大さじ1で熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
3.
2の粗熱が取れたら★印に混ぜて手で粘りがでるまで混ぜる。その時芯のみじん切りも加える。
4.
3を四等分して広げたキャベツの上に置き包む。爪楊枝かパスタでキャベツが広がらないように止める。
5.
4をお鍋に入れ水とコンソメを入れて火にかける。
トマトケチャップを入れ弱火で20分ほど煮込み塩コショウで味付けして出来上がり♪
弱火でことこと煮込んで味を染みこませましょう(#^.^#)