レシピブログ
レシピブログで「南フランス・ランドック地方のワイン」が当たりました。 赤にも白にも合いそうなおつまみということで、 今が旬の「戻り鰹の唐揚げ」を作ってみました。 [画像] 作り方は普通にお醤油、お酒、すりおろし生姜とにんにくを適量に、 鰹のお刺身1パックを漬け込んで3〜4時間経ったら小麦粉をつけて揚げるだけです。 さすが戻り鰹の脂が乗っていてパサパサ感がなく旨いと思いましたよ。 ワインにも合う合う......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
干しぶどうで家庭ワイン
グレープフルーツの白ワ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ