【レシピ】Nutellaのムース・オ・ショコラ レシピあり

【レシピ】Nutellaのムース・オ・ショコラ
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    おいしそう!

みなさま、こんにちは。 今日も、当ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます ←いつも応援ありがとうございます バレンタインの日は、 ディナーにアトランティック産の大きな帆立をつかったお料理をつくったらとっても美味しくって大成功。 デザートは、フランスにはチョコをあげる習慣はないのですが、チョコレートつくろうかなあ、と考えているうちに、あっという間に当日に。手早く簡単につくれて......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。