南フランスの簡単ラタトゥユレシピ

南フランスの簡単ラタトゥユレシピ
  1. 558
    おいしそう!

  みなさま、こんにちは。 今日もブログをご覧いただきまして、ありがとうございます。 こちら、南フランス、トゥールーズに住み始めて、東京でなかったこと、といえば、野菜のおすそわけです。お料理教室に来てくださる方からも、イチゴやハーブなどのおすそわけをいただき、いつもほっこりさせていただいています。本当にありがとうございます。 日本からの友人、ゲストをお迎えすることが多い週末ですが、少し前の日曜日......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。