カボチャの前菜

カボチャの前菜
  1. 441
    おいしそう!

  みなさま、こんにちは。 今日も、当ブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。 さて、さて、学校でのビュッフェでのお食事会。 前回のブログ記事で カボチャのラザーニェ を紹介しましたが、この日は、 カボチャのピューレ をつくりました。 このカボチャ料理カボチャをつかった前菜になりました。 お料理のテーマは、「夏から秋への変遷」と、いうことで、秋のカボチャとジャガイモでつくる、滑らか......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。