【3行レシピ】 ポモドーロ・アル・フォルノ(トマトのオーブン焼き)

【3行レシピ】 ポモドーロ・アル・フォルノ(トマトのオーブン焼き)
  1. 312
    おいしそう!

  みなさま、こんにちは。 今日もブログをご覧いただきましてありがとうございます。 10月にイタリアに行ったときに、 ボローニャの老舗サラミ屋さんのお惣菜で頂いたシンプルなトマトのナスのお料理 。ナスは冷蔵庫になかったので、トマトだけで似たようなものを作ってみました。 トマトは、火を入れることで甘みが増して美味しいですね。シンプルなイタリアのお惣菜。そういえば、フランスの こちらのレストランでの......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。