みなさま、こんにちは。
先日、トゥールーズ在住のマダムたちとの新年会に参加させて頂いてきました♪
総勢14名の大所帯の賑やかなパーティーでした♪
料理は、35€で、アントレはみんなで同じもの、プラ、とデセールは、2種類から選びました。アントレは、テリーヌ。アスパラ、フォアグラ、ジャンボン、クリが入っていて、パンと一緒に食べるので、これだけで結構お腹いっぱい。
プラは、サン・ジャック(......
-
-
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。