トスカーナ州シエナにて、アマチュアからプロ料理人向け本格料理コース

トスカーナ州シエナにて、アマチュアからプロ料理人向け本格料理コース
  1. 1
    おいしそう!

みなさま、こんにちは。 イタリアの町には、 ピアッツァ(Piazza) と呼ばれる広場がいたるところにあります。広場では、仲間とおしゃべりしたり、ワインやビールを飲んだりと(場所により、また時間によりアルコール飲酒が禁止されている場合もありますが)、とにかも、人の集まる楽しいところです そのイタリアのピアッツァの中でも、 一番美しい広場といわれているのが、トスカーナ州シエナのPiazza de......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。