【レシピ】鮭の白子とシャインマスカットのソテー レシピあり

【レシピ】鮭の白子とシャインマスカットのソテー
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    おいしそう!

       さてさて、秋も深まって参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。 少し前まで、よく出回っていた鮭の白子。   前回の記事でご紹介した 東京でブドウ狩りできる馬部農園のシャインマスカット 。もぎたてそのままが一番おいしいけれど、ちょっとフランスが恋しくなって、ブドウを使った一皿をつくってみました。              少しクセのある鮭の白子。 マリンフードの燻製バター を使ってみ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。