◆ブロッコリーのスープ Vellutata di broccolo レシピあり

◆ブロッコリーのスープ Vellutata di broccolo
  1. 1,131
    おいしそう!

今日もクリックで応援お願いします。 clicca! 一体旬はいつなのでしょうか。 日本のスーパーでは、輸入モノもあり 一年中手に入るブロッコリーですが、 イタリアに住みだして知ったのは、冬だということ。 茎の部分もつかってスープにしました。 うま味たっぷりのパンチェッタをカリカリに焼き 最後にSABINA DOPのオリーブオイルを掛けて。 食材使いきりのエコクッキングもいいものですね! ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。