肉詰めオリーヴのフライ「オリーヴェ・アスコラーネ」 レシピあり

肉詰めオリーヴのフライ「オリーヴェ・アスコラーネ」
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    おいしそう!

みなさん、こんにちは 今日もブログをご覧いただきありがとうございます ピザ屋さんでイタリアが必ず注文するのは、 肉詰めオリーブのフライ(オリーヴェ・アスコラーネOlive Ascolane) 生まれ故郷のマルケ州アスコリ・ピチェーノは、こんなに素敵な町 です♪ カルディで購入した大きなオリーブの実(ベッラ・ディ・チェリノーラ種) を使って作ってみました 大好きなオリーヴェ・アスコラーネ......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。