アマローネをつくる陰干しした葡萄を持つMASI社オーナー、サンドロ・ボスカイオーロさん
(日欧商事様
よりお借りしています。)
みなさん、こんにちは。
今日もブログに遊びにきてくださりありがとうございます
この前は、アノ有名イタリアン・バール
でヴェネト料理とワインを楽しんできたところですが、
先日、日欧商事さん主催の、イタリア・ベネト州のマァジ社の試飲会にいってきました。
マァジ社......
-
-
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。