【レシピ】イタリアのポルチーニ並みの美味しさ♪原木しいたけのトリフォラーティ レシピあり

【レシピ】イタリアのポルチーニ並みの美味しさ♪原木しいたけのトリフォラーティ
  1. 145
    おいしそう!

みなさん、こんにちは。今日はとっても暖かな一日ですね ブログをお立ちより頂きまして、どうもありがとうございます。 さて、先日、いつもと違うスーパーマーケットに行ったら、 千葉県大多喜町の産地直送野菜フェアが開かれていました。 丁度、フェアが閉まるとこで、ぜーーんぶ半額。 黒山の人だかりに参加してみたら、普段、日本でも食べないお野菜がいっぱいです その中の一つが、茶色くて巨大なうちわのよう......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。