イタリアつながりのアメンバーのtomoeさん
から、お料理バトンが回ってきました。
よし、いただき〜! バトンンをもって走ります
1・料理を始めたのはいつ?
小学校1年生から、一人でクッキー焼いていました。
小学校高学年のとき、受験勉強中の兄の、お夜食担当でした。
2・料理を始めたきっかけは?
母はいつも手作りお菓子をつくっていて、泡立てが大変そうだったので、
手伝ってみたの......
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。