★お料理バトン♪ レシピあり

★お料理バトン♪
  1. おいしそう!

イタリアつながりのアメンバーのtomoeさん から、お料理バトンが回ってきました。 よし、いただき〜! バトンンをもって走ります 1・料理を始めたのはいつ? 小学校1年生から、一人でクッキー焼いていました。 小学校高学年のとき、受験勉強中の兄の、お夜食担当でした。 2・料理を始めたきっかけは? 母はいつも手作りお菓子をつくっていて、泡立てが大変そうだったので、 手伝ってみたの......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。