たっぷり白菜のクリーミーココット

たっぷり白菜のクリーミーココット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの白菜をクリームと卵と一緒にココット入れた、朝ごはんにぴったりの簡単なお料理です♪

★材料

  • 1個

  • 白菜

    1枚

  • 生クリーム(または牛乳)

    大さじ1

  • チーズ

    大さじ1

  • 適量

  • ミニトマト

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜の葉を洗い、縦半分に切り、横に5センチに切ったら、塩ゆでする。

  2. 2.

    生クリームに塩少々を混ぜる。

  3. 3.

    ココットに、白菜、生クリーム、卵、トマトを入れ、チーズをちらし、オーブントースターで10分加熱して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。