ソーセージとしめじの和風パスタ

ソーセージとしめじの和風パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に余っているものでパパッと作るパスタです。

★材料

(2人分)

  • ソーセージ

    1本

  • しめじ

    1パック

  • たまねぎ

    半分

  • パスタ

    160g

  • アンチョビペースト

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 白ワイン

    30ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソーセージは半分に切手からいちょう切りに、しめじは根をカット、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    パスタを湯でる。ゆであがったらざるにあげておく。

  3. 3.

    オリーブオイルをひいて、1を炒める。全体的にしんなりしてちょっとこげめがついたら一旦火をとめて白ワインを加える。火にかけてアルコールが飛んだらアンチョビペーストとしょうゆを加える。

  4. 4.

    湯切りしたパスタを3に加えてかき混ぜてできあがり。さらに盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

味付けは薄めです。濃いめの味付けが好きな方は、完成したときに醤油などを足して味を調節するのがおすすめです。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。