ほっこり野菜コンソメスープ

ほっこり野菜コンソメスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできて朝から飲めるほっこりな野菜スープ。生姜が隠し味です。

★材料

(4人分)

  • コンソメキューブ

    2個

  • ベーコン

    40g

  • なす

    1本

  • 人参

    1/2本

  • しょうがのすりおろし

    小さじ2

  • ニンニクのすりおろし

    大さじ2

  • 600ml

  • たまねぎ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は食べやすいおおきさに薄くスライス。(大きいものは半分または1/4にカット)、なすとたまねぎは1cm角にカットする。ベーコンは短冊状にカットする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル大さじ1、ベーコン、をしょうが、にんにくを入れて混ぜながら火にかけて温める。

  3. 3.

    いい香りがしてきたら、たまねぎを入れ、しんなりしてきたらなすと人参をいれてよく炒める

  4. 4.

    水とコンソメを加えて5分ほど中火にかける。味見をしてから、塩、こしょうで味を整えて完成。スープ皿に盛付けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

しょうが、にんにくは今回は手早くできるようにすりおろしされている市販のものを使いました。生のにんにくや生姜を使うときはみじん切りにして代用してください。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。