おなじみジャーマンポテトに豆苗を加えました。味付けは五島灘あら塩と白ワインのみで仕上げています。
★材料
(4人分)
じゃがいも
2個
豆苗
一袋
ソーセージ
2本
白ワイン
30ml
五島灘あら塩
小さじ1/2〜1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ジャガイモはスライスする。豆苗は3cm程度の長さにカット、ソーセージは一口大にカットする。
2.
フライパンににんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、ジャガイモをくわえて両面に焦げ目がつくまでよく炒める。
3.
ソーセージをくわえて1分間中火で炒めたら、豆苗を加えてしんなりするまでよく炒める。
4.
一旦火を止めて白ワインを加える。再び火にかけ、水分がなくなるまでいためたら火をとめ、五島灘あら塩を小さじ1/2加えて完成。味をチェックして薄いと感じたら少しずつ加えて味を調節する。
ソーセージがなければ、市販のウインナー5本で代用可です。ジャガイモは焦げ目がつく程度まで炒めるほうが美味しくし上がります。